Il sito Megliovit.com non utilizza cookie per fini di profilazione ma consente l’installazione di cookie di terze parti anche profilanti.
Cliccando su OK, l’utente accetta l’utilizzo dei cookie di terze parti. Per maggiori informazioni, anche in ordine alla disattivazione, è possibile consultare l'informativa cookie completa.
OK

Cookies policy


Cookies policy

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un pc, uno smartphone o un tablet. Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.). I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.
A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità del sito (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics; altri ancora servono per la visualizzazione di annunci pubblicitari, in taluni casi personalizzati grazie alla profilazione effettuata (cookie di profilazione).
Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata da Megliovit, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato alla prima visita del sito sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo 5.4.3. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante la presente informativa estesa; inoltre, al paragrafo 5.4.2 sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).
La prestazione esplicita del consenso, ai fini di quanto previsto dalla normativa vigente, viene registrata mediante cookie tecnico installato nei seguenti casi, che richiedono l’intervento attivo dell’utente: l’esplicita selezione del link “OK”, o la chiusura del banner contenente l’informativa breve, o lo scorrimento della pagina, o la prosecuzione della navigazione. Mediante la cancellazione dei cookie relativi a questo sito, il consenso sarà revocato (per cui il banner sarà nuovamente mostrato e i cookie di profilazione di terze parti saranno installati solo se l’utente presterà il consenso, così come previsto dalla normativa vigente).
Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par. 5.4.3. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (par. 5.4.2 “Tipologie specifiche di cookie utilizzati nel sito”).

5.4.1 Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito
Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito www.megliovit.com (ad es., per consentire l’autenticazione al sito e facilitare l’acquisto di prodotti).
Cookie analitici (prima parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.
Cookie di profilazione o comunque pubblicitari (terze parti): sono utilizzati per pubblicare annunci pubblicitari, anche basati sugli interessi. Tali cookie sono installati da terze parti. Le denominazioni delle terze parti e i link alle relative informative sono disponibili al paragrafo successivo. In ogni caso, tali cookie, e le informazioni acquisite mediante essi, non vengono abbinati all’account utente di Vitamin Center.

5.4.2 Tipologie specifiche di cookie utilizzati nel sito
Di seguito si riporta il riepilogo dei cookie specifici che vengono utilizzati:

 

Nome Origine Durata Finalità Localizzazione
frontend Megliovit Sessione. Cookie di servizio del CMS (sistema di gestione dei contenuti del sito) Tutte le pagine
_ga Terza parte

(Google Analytics)

2 anni dalla prima installazione o aggiornamento. Raccogliere statistiche sulla visita Tutte le pagine
_dc_gtm_UA-193199-1 Terza Parte

(Google Tag Manager)

Sessione Attivare altri TAG Javascript Tutte le pagine
DoubleClick.net Terza parte (Google Inc.) 2 anni dalla prima installazione o aggiornamento. Raccogliere dati su provenienza geografica, età e interessi. Tutte le pagine
Criteo Terza parte (CIL-Criteo) Cfr. privacy policy Criteo. Raccogliere dati derivanti dalla navigazione per finalità pubblicitarie. Tutte le pagine
_atuvc AddThis Cfr. privacy policy AddThis Condivisione mediante social network Tutte le pagine
MUID Terza parte ( Bing ) 30 giorni dalla prima installazione Tracciare conversioni attività di Advertising Pagina di acquisto
Hotjar Terza parte (Hotjar) 365 giorni Raccogliere statistiche aggregate sulla visita Tutte le pagine

Per maggiori informazioni sui cookie sopra citati e, ove disponibile, per la disabilitazione dei cookie medesimi:

–       Google Analytics: per analizzare le visite al sito, in forma aggregata e mediante mascheratura degli indirizzi IP per meglio tutelare la privacy dei visitatori; il servizio è fornito da Google Inc. Vengono installati cookie analitici. Risorse utili:

–       DoubleClick: per la fornitura di pubblicità personalizzata; il servizio è fornito da Google Inc.. Vengono installati cookie di profilazione di terza parte. Risorse utili:

–       AddThis: per offrire la funzionalità di condivisione via social network; il servizio è fornito da AddThis Inc. Vengono installati cookie di profilazione di terza parte. Risorse utili:

 

Per i cookie conseguenti alla condivisione mediante social network si rinvia a ciascun social network (perché i cookie sono relativi al medesimo):
–    Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/cookies;
–    Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it;
–    Google+: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/.

5.4.3 Come disabilitare i cookie?
Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.
Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti.
Di norma, i browser oggi adoperati:
–    offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
–    offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
–    consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.
Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):
–    Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
–    Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie);
–    Safari (iOS)( https://support.apple.com/it-it/HT201265 );
–    Chrome (desktop: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it; Android e iOS https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it).
Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

 

6. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy di Megliovit.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 d.lgs. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. In calce alla presente privacy policy si riporta integralmente l’art. 7 d.lgs. 196/2003.
Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: info@megliovit.com, o
– via posta, a Megliovit S.r.l. – Via Principe Lanza Di Scalea 42 – 93014 Mussomeli (Caltanissetta)
Art. 7 d.lg.s 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.