Il sito Megliovit.com non utilizza cookie per fini di profilazione ma consente l’installazione di cookie di terze parti anche profilanti.
Cliccando su OK, l’utente accetta l’utilizzo dei cookie di terze parti. Per maggiori informazioni, anche in ordine alla disattivazione, è possibile consultare l'informativa cookie completa.
OK

Privacy policy


PRIVACY POLICY

“WWW.MEGLIOVIT.COM”

Versione 2.1 (Settembre 2018)

Privacy Policy

La seguente informativa ti viene resa da  MEGLIOVIT S.r.l. con sede in VIA PRINCIPE DI SCALEA, 42, 93014, MUSSOMELI, Caltanissetta (da qui avanti “Megliovit”) in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali che vengono raccolti sui siti e applicazioni per smartphone e tablet (da qui in avanti sito e applicazioni sono definiti collettivamente “Applicazione” e/o “Applicazioni”), forniti direttamente da te, o comunque pervenuti o generati a seguito dell’utilizzo del sito Megliovit.com e del sito Megliovit.it.

Megliovit ritiene fondamentale il rispetto della tua privacy e ti prega quindi di voler leggere con attenzione questa Informativa (da qui in avanti “Privacy Policy”) in modo da effettuare una scelta consapevole, libera e informata al momento della compilazione dei campi che ti vengono presentati in occasione della registrazione a sezioni delle Applicazioni per la loro fruizione o per acquistare beni e/o servizi. In generale, tutti i dati personali (da qui in avanti “Dati Personali” e/o “Dati”) che fornirai a Megliovit per mezzo dell’Applicazione o che verranno raccolti nel contesto dell’utilizzo dei servizi di Megliovit (da qui in avanti “Servizi”) come meglio definiti al paragrafo Finalità del trattamento dei Dati Personali della presente Privacy Policy, saranno trattati nel rispetto dei principi riconosciuti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, quali i principi di trasparenza, correttezza, liceità, minimizzazione dei dati, limitazione delle finalità e della conservazione, esattezza, integrità e riservatezza.

La presente Privacy Policy è stata redatta sulla base del rispetto del principio di trasparenza e al contempo cercando di evitare un linguaggio eccessivamente legale a beneficio, quindi, di una maggiore facilità nella comprensione delle informazioni indicate. La Privacy Policy è articolata in singole sezioni (da qui in avanti definite collettivamente “Sezioni” e/o singolarmente “Sezione”) ognuna delle quali tratta uno specifico ambito, al fine di permetterti una lettura ed una ricerca degli argomenti quanto più immediata ed agevole. Le Applicazioni Megliovit potrebbero contenere dei collegamenti ad altre applicazioni o siti web. Panini non è responsabile delle relative norme sulla privacy o dei relativi contenuti.

A- Dati Personali trattati

I Dati Personali oggetto di trattamento per mezzo dell’Applicazione consistono nelle categorie indicate nel seguito.

Nome, dettagli di contatto ed altri Dati Personali
Qualora tu decida di crearti un account o un profilo, Megliovit potrà richiederti di indicare informazioni quali: nome, cognome, genere, dettagli di contatto, anno e mese di nascita, paese di residenza e provincia. Allo stesso modo, ti potrà essere richiesta l’indicazione di ulteriori Dati come indirizzo di spedizione, la scelta della modalità di pagamento in occasione ad ogni acquisto di beni e/o servizi;

Ulteriori Dati Personali potranno essere raccolti durante la gestione di ogni rapporto tramite l’Applicazione medesima o potranno consistere in quelli che deciderai di fornire a Megliovit tramite l’utilizzo dell’area Contatti dell’Applicazione.

Alcune sezioni dell’Applicazione prevedono campi liberi di testo in cui è possibile fornire a Megliovit informazioni che potrebbero contenere Dati Personali. Trattandosi di campi liberi, potresti scegliere di comunicarci (anche inavvertitamente) categorie particolari di Dati Personali, quali dati che rivelino le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale.

Megliovit ti chiede di non rivelare nessuna di queste tipologie di dati, a meno che tu non lo ritenga strettamente necessario al perseguimento della richiesta inoltrataci. Poiché l’indicazione di tali informazioni è, come detto, totalmente facoltativa, qualora scegliessi di farlo, Megliovit potrebbe trattare tali informazioni solo con il tuo esplicito consenso e nel rispetto della normativa vigente. Megliovit , quindi, sottolinea l’importanza di manifestare il tuo esplicito consenso al trattamento di tali categorie particolari di Dati Personali, laddove decidessi di condividere tali informazioni con Megliovit.

Dati Personali riferiti ad altre persone
Come citato al paragrafo precedente, prevedendo le Applicazioni campi di testo liberi in cui è possibile inoltrare qualunque tipologia di messaggio, questi potrebbero di fatto contenere Dati Personali relativi ad altre persone interessate. In tutti i casi in cui tu decida di condividere tali Dati, sarai considerato un autonomo titolare del trattamento e, come tale, dovrai assumerti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge inerenti. Pertanto, al riguardo, conferisci la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Megliovit da persone i cui Dati Personali siano stati da te inoltrati in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

Dal momento che, in tale ipotesi, Megliovit non raccoglierebbe queste informazioni direttamente dai soggetti interessati (ma, indirettamente, da te), garantisci che tale specifico trattamento possa fondarsi sul consenso di tali soggetti o su un’altra idonea base giuridica che legittimi il trattamento delle informazioni in questione.

Dati di navigazione e cookies
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dell’Applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte da Panini per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’Applicazione, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. Salvo i casi in cui i dati siano utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’Applicazione o di terzi, tali dati non persistono per più di sette giorni.

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra Cookie Policy che ti invitiamo a leggere cliccando il seguente link: Cookie Policy

B- Dati Personali di minori di età pari o inferiore ai 16 anni
I minori di età pari o inferiore ai 16 anni o, conformemente alle leggi nazionali locali, di una età diversa e idonea per poter raccogliere un valido consenso comunque non inferiore ai 13 anni non possono registrarsi sulle Applicazioni per la fruizione di sezioni riservate a utenti registrati.

Ai minori di anni 18 non è mai consentito l’acquisto di beni e/o servizi dalle Applicazioni Megliovit.

C- Finalità del trattamento dei Dati Personali
Le finalità del trattamento dei tuoi Dati Personali sono le seguenti:

  • permettere lo svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con te, come gestire la risposta a quesiti pervenuti con i contact forms;
  • consentirti l’abilitazione alle sezioni riservate delle Applicazioni; aiutarti nel caso tu perda i dati di login/password del tuo account personale sulle Applicazioni;
  • garantire la finalizzazione dei contratti di vendita di beni e/o servizi, gestire ed evadere ordini tramite piattaforme di E-Commerce; permetterti di consultare la cronologia dei tuoi acquisti;
  • garantire la consegna dei prodotti acquistati e la verifica dell’andamento dei rapporti;
  • permettere la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali da noi assunte nei tuoi confronti e viceversa (Obblighi contrattuali);
  • permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, nonché permettere gli adempimenti contabili e fiscali (Obblighi di legge);
  • svolgere attività di informazione circa i nostri prodotti e/o servizi nonché attività promozionali, commerciali, ricerche di mercato e di marketing tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento dell’operatore (per esempio, l’e-mail), ma anche tramite modalità tradizionali di contatto, come il servizio postale;
  • svolgere attività di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela (tramite invio di questionari, effettuazione di survey o svolgimenti di sondaggi (Marketing);
  • svolgere, qualora tu stia utilizzando un servizio su un’Applicazione Megliovit o proceda o abbia proceduto all’acquisto di un bene o servizio di Megliovit , attività di informazione commerciale a mezzo e-mail riguardante la medesima tipologia di prodotto e/o servizio (Soft Spam);
  • costituire gruppi di utenti attraverso l’elaborazione dei dati forniti dagli stessi in modo da non effettuare invii di comunicazioni commerciali e promozionali generalizzate verso tutti gli utenti in modo indistinto. Questo ci permette di segmentare gli utenti, creando gruppi suddivisi per fasce d’interesse in base, ad esempio, al paese di provenienza, la lingua, il sesso, precedenti acquisti, ecc. Ciò ci consente di inviare comunicazioni commerciali – tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento dell’operatore (per esempio, l’e-mail), ma anche tramite modalità tradizionali di contatto, come il servizio postale – che siano il più rilevanti e meno invasive possibile, limitando per quanto realizzabile la circostanza che tu riceva messaggi non di tuo interesse (Profilazione).

D- Base giuridica del trattamento, natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei Dati Personali e conseguenze in caso di mancata risposta
Le basi giuridiche utilizzate da Megliovit per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nella precedente Sezione (“Finalità del trattamento dei Dati Personali”), sono le seguenti. Il conferimento dei Dati Personali ed il relativo trattamento per le finalità relative alla Fornitura dei Servizi e agli Obblighi contrattuali, è strettamente funzionale rispettivamente, all’esecuzione del servizio richiesto ed alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale in essere con te e pertanto costituiscono condizione necessaria all’instaurazione del rapporto contrattuale stesso nonché la base giuridica del trattamento. Conseguentemente, il mancato conferimento dei Dati Personali richiesti al tal fine, ovvero l’accertata erroneità dei dati forniti, comporteranno l’impossibilità per Megliovit di dare esecuzione al servizio ed al rapporto contrattuale e legittimeranno Megliovit a rifiutarne la relativa esecuzione, ovvero ad interrompere l’esecuzione stessa.

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per le finalità riconducibili ad Obblighi di legge, è necessario a Megliovit per poter rispettare i relativi obblighi legali. Quando fornisci i Dati Personali a Megliovit , questa deve elaborarli in conformità alle leggi applicabili le quali possono includere la conservazione e la comunicazione alle autorità competenti per la conformità a obblighi fiscali, doganali o di altro tipo.

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento dei dati per la finalità relativa all’attività di Marketing, è basato sul tuo consenso esplicito raccolto attraverso una specifica checkbox. Non sei obbligato a fornire tale consenso a Megliovit e, qualora tu lo faccia, sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza subire alcuna conseguenza (se non quella di non ricevere comunicazioni marketing da parte di Megliovit). Puoi revocare il consenso a tal fine prestato utilizzando il form alla sezione Contatti.

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per la finalità relativa all’attività di Soft Spam, è basato sull’interesse di Megliovit ad inviarti comunicazioni di marketing via e-mail riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che hai già usato o acquistato tramite l’Applicazione. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni senza subire alcuna conseguenza (se non quella di non poter ricevere più ulteriori comunicazioni di questo genere da parte di Megliovit) utilizzando il form alla sezione Contatti.

Il conferimento dei Dati Personali, ed il relativo trattamento per la finalità relativa all’attività di Profilazione, è basato sul tuo consenso esplicito raccolto attraverso una specifica checkbox. Non sei obbligatorio a fornire tale consenso a Megliovit e, qualora tu lo faccia, sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza subire alcuna conseguenza (se non quella di non poter beneficiare della personalizzazione delle offerte commerciali di Megliovit ). Puoi revocare il consenso a tal fine prestato seguendo le indicazioni presenti alla Sezione “I tuoi Diritti come Interessato” della presente Privacy Policy.

E- Destinatari dei Dati Personali
I Dati Personali verranno posti a conoscenza del personale Panini incaricato dello sviluppo e della gestione delle Applicazioni che è autorizzato al loro trattamento al fine del raggiungimento delle finalità precedentemente indicate e che si è impegnato alla riservatezza o comunque ha ricevuto un adeguato obbligo legale di riservatezza.

I Dati Personali potranno essere condivisi, utilizzati e trasferiti nell’ambito delle società appartenenti al gruppo Panini in relazione a finalità amministrativo contabili interne.

I Dati Personali verranno posti a conoscenza di soggetti terzi, nominati Responsabili del trattamento, in quanto trattano Dati per conto di Megliovit (ad esempio, società preposte alla gestione e evasione degli ordini di vendita, soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi come gli hosting provider, fornitori di piattaforme per l’invio di e-mail o, ancora, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica, sviluppatori software per effettuazione dei pagamenti, soggetti che forniscono la piattaforma tecnologica e gateway di pagamento per ordini di prodotti in ambito e-payments, payment service providers per attività di e-payments).

I Dati Personali potranno essere condivisi con soggetti terzi con i quali Megliovit  ha in corso rapporti contrattuali aventi ad oggetto servizi funzionali allo svolgimento dell’attività (quali ad esempio vettori per la consegna dei prodotti, società di revisione contabile, persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi).

Infine, i Dati Personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti uffici finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

I Dati Personali non sono destinati alla pubblicazione o diffusione.

F- Trasferimento dei Dati Personali
Considerata la presenza internazionale di Megliovit , alcuni dei tuoi Dati Personali potrebbero essere condivisi con destinatari, di cui al paragrafo precedente, che si potrebbero trovare in Paesi non appartenenti all’UE o allo Spazio Economico Europeo. Megliovit assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi soggetti avverrà nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate.

Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo a Megliovit tramite il form alla sezione Contatti.

G- Conservazione dei Dati Personali
I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi e Obblighi Contrattuali saranno conservati da Megliovit per il tempo strettamente funzionale all’esecuzione del servizio richiesto ed alla corretta esecuzione del rapporto contrattuale con te. In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi e permettere l’esecuzione del rapporto contrattuale, Megliovit potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Megliovit da possibili responsabilità relative ai Servizi.

In ogni caso, Megliovit specifica che il tempo di conservazione relativo agli eventuali ordini ed agli acquisti che hai effettuato è pari a 24 mesi. Megliovit , inoltre, specifica che manterrà attive le tue credenziali di autenticazione ai Servizi dell’Applicazione fino a 54 mesi dalla data dell’ultimo login. Al termine di tale periodo i dati verranno resi anonimi.

Le tue richieste, e i Dati in esse contenute, raccolte tramite l’area Contatti/Servizio Clienti delle Applicazioni verranno mantenute per un anno dalla chiusura della richiesta al fine di consentire a Megliovit la gestione di possibili richieste addizionali pervenute successivamente alla chiusura. Al termine di tale periodo i Dati che premettono l’identificazione, anche indiretta, di una persona fisica (come nome, cognome, e-mail) verranno resi anonimi e mantenuti, in forma di dati aggregati, per fini statistici.

I Dati Personali trattati per la finalità di Obblighi di legge saranno conservati da Megliovit per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing e di Profilazione saranno conservati da Megliovit fino alla revoca del consenso da te prestato e rinnovato periodicamente. Una volta revocato il consenso, Megliovit non utilizzerà più i tuoi Dati Personali per tali finalità, ma potrà comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Megliovit da possibili responsabilità basate su tali trattamenti.

Megliovit ti segnala che, al fine rispondere al principio di limitazione della conservazione, i dati trattati per le finalità di Marketing e Profilazione verranno in ogni caso mantenuti per un massimo di 54 mesi dalla data dell’ultimo login ai sensi della logica utilizzata per la conservazione delle credenziali di autenticazione ai Servizi dell’Applicazione di cui sopra.

I Dati Personali trattati per la finalità di Soft Spam saranno conservati da Megliovit fino a quando non ti opporrai al loro trattamento attraverso il form alla sezione contatti.

H- I tuoi diritti come Interessato
Hai il diritto esercitabile in qualunque momento:

di chiedere l’accesso ai tuoi Dati Personali, (e/o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
di chiedere la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da Megliovit , laddove fossero incompleti o non aggiornati;
di chiedere la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Megliovit , laddove ritenessi il trattamento non necessario o illegittimo;
di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Megliovit , laddove ritenessi che i tuoi Dati Personali non siano corretti, necessari o siano illegittimamente trattati, o laddove ti fossi opposto al loro trattamento;
di esercitare il diritto alla portabilità dei Dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei Dati Personali forniti a Megliovit che ti riguardano, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;
di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali, utilizzando una base legale relativa alla tua situazione particolare, che ritieni dovrebbe impedire a Megliovit di trattare i tuoi Dati Personali;
di revocare il tuo consenso per le finalità di Marketing e Profilazione e di opporti al trattamento per la finalità di Soft Spam. Ti ricordiamo che il consenso espresso per l’inoltro comunicazioni promozionali di cui alle finalità Marketing e Profilazione si estende non solo alle comunicazioni inviate tramite l’uso di sistemi automatizzati senza l’intervento dell’operatore (per esempio, l’e-mail), ma anche alle modalità tradizionali di contatto, come il servizio postale. È sempre possibile revocare il consenso al trattamento, anche in modo disgiunto, per esempio, decidendo di ricevere tali comunicazioni solo tramite servizio postale e non attraverso sistemi automatizzati come l’e-mail.
Ti segnaliamo che i Dati Personali che hai fornito a Megliovit possono essere modificati in qualunque momento, facendone richiesta tramite il form alla sezione Contatti.

Ti informiamo che – per le finalità Marketing – puoi revocare e far cessare in ogni momento l’invio di queste informazioni commerciali, tramite il form alla sezione Contatti.

Il consenso per la finalità Profilazione può essere revocato modificando, in qualsiasi momento, le preferenze del profilo utente che è possibile creare sull’Applicazione oppure tramite il form alla sezione Contatti.

Megliovit ti informa, inoltre, che hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (ad esempio quella dello Stato in cui hai la tua residenza abituale, in Italia il Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati sia contrario alla normativa in ambito protezione dei dati personali effettivamente applicabile.

I- Modifiche alla Privacy Policy
La presente Privacy Policy versione 1.0 è in vigore dal 25 maggio 2018. Megliovit si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Megliovit ti potrà informare di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sull’Applicazione. Megliovit ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui Dati Personali raccolti e sull’uso che ne fa Megliovit .